Voici ma première pâte à tartiner végetalienne! Petite histoire:
Il y a de cela une semaine, mon amie et collègue pâtissière m’a donné de la poudre de noisette qu’elle avait utilisé au préalable pour la conception de son lait de noisette. (elle fait une ardoise tout chocolat qui a l’air à tomber).
Dernièrement, avec les fêtes de fin d’année, je n’ai pas pris le temps de cuisiner et, au lieu de faire les biscuits que je prévoyais de faire, j’ai décidé de prendre 10 minutes de mon temps pour fabriquer une petite pâte à tartiner.
Au niveau des mesures, c’est un peu compliqué car je m’y suis lancée sans recette et sans balance.
Ingrédients:
100g de Poudre de noisette (ici sous forme de purée de noisette)
150 g de chocolat noir
80g de margarine végétale
50g de sucre glace
15 cl de crème de soja
*Faire fondre le chocolat noir avec la margarine végétale et la crème de soja.
*Ajouter la poudre de noisette, puis le sucre glace.
*Mettre au réfrigérateur pour quelques heures
*Dégustez! c’est yumi! (en tout cas chachon a apprécié!), surtout avec un peu de poudre de pralin dessus!