Voici ma première pâte à tartiner végetalienne! Petite histoire:

Il y a de cela une semaine, mon amie et collègue pâtissière m’a donné de la poudre de noisette qu’elle avait utilisé au préalable pour la conception de son lait de noisette. (elle fait une ardoise tout chocolat qui a l’air à tomber).

Dernièrement, avec les fêtes de fin d’année, je n’ai pas pris le temps de cuisiner et, au lieu de faire les biscuits que je prévoyais de faire, j’ai décidé de prendre 10 minutes de mon temps pour fabriquer une petite pâte à tartiner.

 IMG_1086

Au niveau des mesures, c’est un peu compliqué car je m’y suis lancée sans recette et sans balance.

Ingrédients:

100g de Poudre de noisette (ici sous forme de purée de noisette)

150 g de chocolat noir

80g de margarine végétale

50g de sucre glace

15 cl de crème de soja

IMG_1101

*Faire fondre le chocolat noir avec la margarine végétale et la crème de soja.

*Ajouter la poudre de noisette, puis le sucre glace.

*Mettre au réfrigérateur pour quelques heures

*Dégustez! c’est yumi! (en tout cas chachon a apprécié!), surtout avec un peu de poudre de pralin dessus!

IMG_1104

Pâte à tartiner Chocolat-Noisettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.