Galette des rois végétale

Ma galette des rois de cette année, elle est totalement végétalienne: pas d’oeufs, pas de beurre, pas de miel, pas de lait….ça peut paraitre bête mais pour moi c’est une petite réussite. Plus les semaines passent, et plus j’apprend à me passer des oeufs. (le lait me dérange beaucoup moins).

galette des rois 2

Je suis assez contente du résultat, ma galette est légère, pas trop sucrée et assez fondante. J’ai toujours eu tendance a être très vite écoeurée par la frangipane (même si j’en raffole), donc je suis ravie de pouvoir en manger sans me sentir lourde.

J’avais envie d’une couronne maison, une que j’aurai dessinée, découpée, décorée, peinte et c’est avec plaisir que je me suis retrouvée dans la peau de la petite fille que j’étais (et que je suis encore :) )

galette des rois 13

doudou roi

Royal Chachon

Voici donc la recette de ma petite galette:

Ingrédients:

– 150g de poudre d’amandes

– 60g de sucre glace

– 1 sachet de sucre vanillé

– 2 cuillères à soupe de maïzena

– 80g de margarine végétale

– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave

– Une brique de soja à cuisiner

– 3 cuillère à café d’amande amère liquide

– Deux pâtes feuilletées (sans beurre)

– Du lait de soja (pour dorer la galette)

-Une amande fraiche (pour la fève)

galette des rois 5

1) Mélanger la poudre d’amande, le sucre vanillé et le sucre glace

2) Ajouter la margarine et la crème de soja. Battre au fouet pour que la texture soit bien crémeuse.

3) Verser le sirop d’agave et l’amande amère liquide

4) Disposer la crème sur la première pâte feuilletée en laissant une marge (sans aller jusqu’au bord), puis rabattre les bords sur la crème. (n’oubliez pas la fève!)

5) Recouvrir du deuxième rond de pâte et placer les bords en dessous du premier rond de pâte. Presser les bords à l’aide d’une fourchette.

galette des rois 14

6) Dessiner au couteau les motifs que vous souhaitez sur la pâte et badigeonnez de lait végétal (ici lait de soja)

7) Placez au four à 180°C pendant une bonne trentaine de minutes.

Vous pouvez utiliser des amandes effilées pour décorer ou saupoudrer de sucre glace.

galette des rois 3

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