Gâteau au yaourt clémentine, le retour en Enfance

Qui n’a pas fait de gâteau au yaourt quand il était petit? C’est LE gâteau incontournable, celui que tout le monde a fait ou goûté au moins une fois dans sa vie.

Je suis de retour dans la maison de mes parents pour une petite semaine à garder mes deux chats et cet après midi, en rentrant du travail, j’ai soudain eu l’envie de faire un gâteau au yaourt. C’est sûrement le fait de m’être assise dans la véranda à la petite table ronde qui m’a ravivé des vieux souvenirs de mon ancien chat, totalement fou à l’odeur et la vue de ce gâteau. Je le faisais aux pommes étant gamine, cette fois ci je l’ai fait à la clémentine, cranberries et pépites de chocolat noir. C’est facile , rapide, super bon et pile poil prêt pour mon goûter !

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Ingrédients:

– 1 yaourt de soja

– 1 pot de lait de soja

– 1 pot de sucre roux + 1 cuillère à soupe

– 3 pots de farine

– 1/2 pot d’huile

– 1 sachet de levure chimique

– 1 cuillère à soupe de maïzena

– 3 clémentines (zeste et jus)

– Pépites de chocolat et cranberries

1) Dans un saladier versez le pot de yaourt, puis lavez-le et séchez-le.

2) Ajoutez le sucre, la farine, la levure, la maïzena, l’huile et le lait. Mélangez bien tout.

3) Ajoutez les zestes de deux clémentines ainsi que leur jus, puis les pépites et les cranberries (vous pouvez les réhydrater dans un peu d’eau chaude auparavant). Mélangez.

4) Beurrez un moule à cake, y versez la préparation et placez au four pendant 30 minutes à 180°C

5) Dans une petite casserole, versez le jus et le zeste de la dernière clémentine, puis ajoutez une cuillère de sucre. Portez à ébullition.

6) Lorsque le cake est cuit, sortez-le du four, démoulez-le et versez le « sirop » encore chaud sur le cake.

7) Laissez refroidir et dégustez avec un bon chocolat chaud !

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CAKE

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2 commentaires pour l'article “Gâteau au yaourt clémentine, le retour en Enfance

  1. Tes recettes me plaisent beaucoup même si je n’en ai fait aucune pour l’instant , je vois que tu y mets tout ton coeur et j’ai l’impression que c’est une sorte de thérapie !!!!! Mais ne vois aucune critique dans mon commentaire car je sais que notre  » aimé  » commun apprécie beaucoup et cela est le plus important pour moi ……. Continue de nous faire saliver :-)
    Je pêne que tu peux envisager une création lucrative avec ces jolis plats et essayer de rencontrer des personnes de radio ou télé locales du domaine culinaire …..pourquoi pas ?
    Bonne chance et à bientôt

    • Erreur : je pense et non ma je pêne …..

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