Aujourd’hui c’est la chandeleur, quoi de mieux qu’une petite garniture un peu originale pour accompagner des crêpes au lait d’amande? J’avais déjà fait du lemon curd au temps où je n’étais pas vegan, je pensais à l’orange curd pour changer un peu et au final j’ai opté pour de la crème de pomme. Mes parents étant revenus de leur séjour de ski en Savoie, ils ont eu la gentillesse de rapporter du bon jus de pomme.

IMG_2785

La texture est assez marrante, car on dirait de la compote mais ça n’en est pas, ce n’est pas de la gelée non plus et ce n’est pas du tout une crème pâtissière. C’est juste assez unique en son genre.

Ingrédients

– 250 ml de jus de pomme

– 2 cas de compote de pomme

– 1 cas de sucre roux

– 1 cuillère à soupe bombée de maïzena

– 2 cc de margarine

– 30 g de pomme

IMG_2788

1) Faites chauffez doucement le jus de pomme avec la maïzena.

2) Ajoutez le sucre,  la compote de pomme, puis rapez la pomme avec la peau.

3) Lorsque le tout commence à bouillir, mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne de plus en plus épais.

4) Retirez du feu et ajoutez la margarine.

6) Remuez de temps à autre jusqu’à ce que le mélange soit froid.

IMG_2792

IMG_2795

IMG_2796

IMG_2800

Crême de pomme pour crêpe vegan !
Étiqueté avec :                

3 avis sur « Crême de pomme pour crêpe vegan ! »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.