Guacamole crémeux aux tomates et maïs

Je surkiffe l’avocat. C’est crémeux, c’est doux, c’est vert et c’est bon. Plus sérieusement et scientifiquement parlant, l’avocat est un fruit antioxydant, bourré de fibres (merveilleux pour notre système digestif !), il contient des acides gras mono insaturés bénéfiques pour notre système cardiovasculaire et enfin il permet de se sentir rassasié rapidement. Il contient de plus de  la vitamine E, du potassium, du fer, du phosphore, du magnésium et aussi du zinc ! Quelle richesse !

Je l’utilise assez souvent dans mes salades, mais aussi dans mes recettes sucrés pour remplacer la margarine. J’ai par exemple déjà fait un délicieux gâteau au chocolat fondant à souhait !

Là, il me fallait une base rapide pour garnir mes bagels avec le moins d’ingrédients possibles. Citron, avocat, tomates, maïs, quelques épices et le tour est joué !

IMG_3432

Ingrédients:

– 1/2 citron

– 1 avocat bien mûr

– 4 tomates cerises

– 1 cuillère à soupe de maïs

– épices à guacamole (pour ma part j’ai mis des épices 4 épices, du cumin et du paprika, environ une bonne pincée de chaque)

–  sel, poivre

1) Ecrasez l’avocat avec le jus de citron. Ajoutez les épices, le sel et le poivre.

2) Coupez les tomates en petit dés et ajoutez au mélange d’avocat avec le maïs.

3) Et dégustez avec des chips, du pain grillé, des bagels. C’est si simple n’est ce pas?

IMG_3429

IMG_3430

IMG_3436

Imprimer

2 commentaires pour l'article “Guacamole crémeux aux tomates et maïs

  1. Ah moi je préfère le citron vert avec l’avocat :) (avocat, citron vert, paprika, chili et un peu de sel, c’est simple et ça déchire 😉 )

  2. Malheureusement je n’avais pas de citron vert sous la main, je me suis contentée d’un citron jaune :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *