Au restaurant où je travaillais (oui cela me fait tout bizarre d’en parler au passé), il utilisait le riz vénéré en accompagnement d’un tartare de courgette qui était vraiment délicieux. Le printemps ayant pointé le bout de son nez ces derniers jours, J’avais envie de faire une recette fraiche, sucrée-salée qui me rappellerait un peu celle que j’ai pu déguster en Angleterre la semaine dernière (Merci Mark and Spencer et tes super salades végétariennes!). Bon, aujourd’hui malheureusement le temps n’est pas au rendez vous mais ayant acheté tous les ingrédients, j’étais toute excitée à l’idée de faire cette salade qui me trottait dans la tête depuis quelques jours.

En ce moment j’ai un gros penchant pour la mangue, dès que j’ai l’occasion d’en manger, je saute dessus. Je fais bien car la mangue est un fruit très riche en fibre, en vitamine C et qui contient des polyphénols : des antioxydants qui apparemment diminueraient l’apparition de nombreuses maladies dont les cancers.

Quant à la grenade, elle est elle aussi doté de super pouvoirs! Vitamine C comme notre amie la mangue, et pour sa part elle serait excellente pour prévenir des maladies cardio-vasculaire et aussi des cancers (plus spécifiquement celui de la prostate, du sein et du colon). Et puis, il n’y a pas à dire, la grenade c’est franchement super joli ! Ca donne une superbe note de couleur au plat, comme si des petits rubis s’étaient cachés dans l’obscurité du riz vénéré.

Je vous propose donc une salade excellente pour votre santé, le plaisir de vos yeux et aussi pour vos papilles !

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Ingrédients :

– 120 g de riz vénéré

– 1 mangue

– 1 avocat

– 1 grenade

– 1/2 citron vert

– Roquette (facultatif)

– Amandes

– Sauce soja sucré

– Huile d’olive

 1) Faites cuire le riz dans une casserole d’eau avec une pincée de sel. Egouttez et laissez-le refroidir.

2) Pendant ce temps coupez la mangue ainsi que l’avocat en dés. Dans un saladier, versez la roquette, le riz puis la mangue et l’avocat. Coupez la grenade en deux puis arrosez la salade du jus et versez les airelles de la grenade.

3) Préparez votre vinaigrette. Dans un bol versez une cuillère à soupe d’huile, une cuillère à soupe de sauce soja sucrée,  le jus d’une demi citron vert.

4) Mélangez la vinaigrette à la salade, puis incorporez les amandes. C’est tout prêt !

Salade de riz vénéré à la Mangue, grenade et Avocat
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