L’autre jour, étant dans ma période sans gluten, j’ai acheté des biscuits à la framboise que j’ai absolument adoré, le souci, c’est que les produits sans gluten, et bien ils coutent drôlement cher ! Etant toujours en quête de tentative de recette sans gluten, j’ai eu envie de m’essayer à faire des petits biscuits. En plus je venais d’acheter des grosses framboises alléchantes, mais pas assez délicieuses pour les manger toutes crues (oui je me suis bien rendue compte que ce n’est pas forcément la bonne période pour manger des framboises, mais elles étaient si tentantes… ). Voici donc ma toute nouvelle petite recette 🙂
Ingrédients:
– 200g de farine de riz
– 100 g de maïzena
– 50 g de poudre d’amande
– 80g de noix de coco rapée
– 100 g de sucre en poudre
– 150g de margarine
– 2 cuillères à soupe de crème de soja liquide
– Une petite barquette de framboise fraiche (125g, mais j’en ai gardé 3 pour la déco)
Pour le glaçage j’ai juste mélangé un peu d’eau, de sucre glace et une demi framboise.
1) Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre d’amande,la noix de coco rapée, le sucre et la pincée de sel .
2) Ajouter la margarine coupée en morceaux puis travailler le tout du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse. Incorporer les framboises, la cuillère à soupe de crème liquide et formez une boule de pâte.
3) Emballez la pâte dans du papier film et la mettre au frigo pendant 1 bonne heure.
4) Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1cm d’épaisseur environ puis découpez les sablés avec un emporte pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
5) Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.