C’est l’été ! Non fake, on en est encore loin mais disons que ça se réchauffe. Pendant ma période sans gluten, j’avais acheté de la farine de maïs et ayant passé cette période, il me fallait l’écouler. Il me fallait un repas qui puisse se transporter facilement pour en emmener un bout à chachon pour son repas du midi. Je sais que chachon adore le mélange ananas poivron et j’avais entendu parler du cornbread, un gâteau de maïs très prisé de l’autre côté de l’Atlantique. Il y a eu un mix dans ma tête et voila ce qui en est ressorti : un cake de maïs aux piments d’Espelette, ananas et poivrons.

Je vous conseille d’attendre qu’il soit tiède, voire froid avant de le trancher, sinon il s’émiette un peu. De notre côté nous l’avons juste accompagné d’une petite salade verte.

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Ingrédients :

– 100 g de farine de blé

– 100 g de farine de maïs

– 2 cuillères à soupe de semoule de maïs (ou polenta)

– 50 g de maïzena

– 100 g de beurre

– 200 ml de lait

– 100 ml de crème de soja liquide

– 1 sachet de levure chimique

– 1/2 poivron rouge

– 1/2 poivron vert

– 2 belles Tranches d’ananas

– 1 petite boite de maïs

– 1 cuillère à café de piment d’Espelette

1) Coupez vos poivrons en morceaux, puis faites-les revenir dans une cuillère d’huile d’olive avec le piment d’Espelette, salez et poivrez.

2) Dans un saladier, mélangez les deux farines, la maïzena, la levure et la semoule de maïs. Ajoutez le beurre fondu, la crème de soja, puis délayez avec le lait.

3) Incorporez le maïs, les poivrons et les tranches d’ananas coupées en dés à la pâte et mélangez.

4) Beurrez un moule à cake, y verser la pâte puis enfournez pour 45 minutes à 180°C (vous pouvez saupoudrer de polenta pour donner un peu de croustillant au cake). Vérifiez la cuisson en enfonçant un couteau.

Cake de maïs aux piment d’espelette, ananas et poivrons
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