Muffins au pesto d’oseille, noisettes et pignons de pin

Me voici de retour en France et quel temps magnifique ! Je suis ravie de pouvoir profiter un peu de ce beau soleil  et de cette douce chaleur avant de repartir à l’aventure dimanche (animatrice en colo ça c’est de l’aventure ! ).

La recette que je vous propose aujourd’hui est une succession de coïncidences. Je m’explique. Hier ma chère maman m’a demandé si j’aimais la soupe d’oseille car elle en avait plein son jardin. Elle préférait que ce soit nous qui en profitions plutôt que  les petits escargots qui avaient l’air de s’en délecter (et je ne les blâme pas pour ça, ils ont bien raison). Au même instant sur la table de la cuisine j’ai vu un pot de pesto qu’elle avait sorti pour accompagner ses pâtes (sans moi car il y a du parmesan dedans, non mais quelle idée ! ). Je commence à ranger un peu mes affaires et je tombe sur mes moules en papier à muffin. Petit déclic dans ma tête et bim ! Et pourquoi ne pas faire des muffins au pesto d’oseille. L’idée des pignons de pins est venu en faisant mon pesto.

Le résultat est vraiment moelleux et léger. Accompagné d’une petite salade de carotte et de roquette, cela forme un chouette petit plat pour les journées ensoleillées.

Bonne journée (ou soirée) les amis !

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Ingrédients : (pour 6-7muffins)

Muffin :

–  200 g de farine

–  200 ml de lait de soja

–  50 g de fécule de maïs

–  50 g de poudre de noisette

–  30 ml d’huile de noisette

– 5 cas de crème de soja

Pesto d’oseille :

– 30 g d’oseille (sans les tiges du milieu)

– 40 g de pignon de pin

– 1 gousse d’ail

– 30 ml d’huile d’olive

1) Mixez les pignons de pins, puis ajoutez l’oseille, la gousse d’ail hachée et l’huile.

2) Dans un saladier mélangez la poudre de noisette, la maïzena et la farine. Ajoutez le pesto d’oseille.

3) Ajoutez la crème de soja, l’huile de noisette et le lait. Mixez délicatement.

4) Déposez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

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