Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fait de recette de lasagnes et pourtant je les adore (en même temps qui n’aime pas les pâtes pleines de légumes, de crême ou de sauce tomate? C’est dur d’y résister). Bon ok, ce n’est pas le plat le plus diététique au monde, mais franchement, il n’y a pas de mal à se faire plaisir de temps à autres? Surtout lorsqu’elles sont accompagnées d’une petite salade et qu’elles ne contiennent que des légumes? (ok et de la béchamel..)

Ici je vous propose une recette qu’avec des légumes verts : Petits-pois, courgettes et épinards avec une béchamel au curry. J’ai fait ma béchamel maison, avec de la farine car étant en Angleterre je n’ai pas eu accès au paquet très pratique de maïzena. Bon c’était la première que je la faisais sans cet ingrédient miracle et après avoir bataillé j’ai réussi à en obtenir une sans grumeaux.

Je suis très contente du résultat, mon amoureux aussi d’ailleurs. Et puis je ne l’avais pas vu depuis plus de 3 semaines et n’avais pas pu cuisiner pour nous deux pendant tout ce temps! Quel plaisir pour moi et pour lui de nous retrouver à nouveau réunis autour d’un bon petit plat maison.

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Ingrédients: (pour 6 personnes)

– 9 feuilles à lasagne

– 2 courgettes

– 250 g de petits pois

– 1/2 oignon rouge

– 100 g de pousses d’épinard

– 1l de lait de soja

– 8 cas de maïzena

– 2cac de curry

– sel, poivre

1) Plongez vos feuilles de lasagnes dans de l’eau bouillante pendant 5 bonnes minutes (jusqu’à ce qu’elles soient plus tendres).

2) Faites cuire vos petits pois et vos courgettes à la vapeur pendant 15 minutes. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile, puis ajoutez les pousses d’épinards. Laissez cuire à couvert en remuant de temps à autre.

3) Faites bouillir le lait avec le curry, le sel et le poivre puis ajoutez la maïzena. Fouettez bien jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.

4) Dans un plat versez une première couche de béchamel. Recouvrez d’une couche de lasagnes, puis d’une couche de petits pois-courgettes. Recouvrez à nouveau de béchamel puis d’une nouvelle couche de lasagne. Versez les épinards et oignons, puis les petits pois courgettes restants. Recouvrez encore d’une couche de béchamel, une couche de lasagne et pour finir, une couche de béchamel.

5) Enfournez pendant 30 minutes environ à 180°C.

Lasagnes au curry, petit-pois, courgettes et épinards
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2 avis sur « Lasagnes au curry, petit-pois, courgettes et épinards »

  • 17 mai 2015 à 23 h 16 min
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    Merci, super recette. Bon j’ai pas mis les petits pois (une flemme et peu de temps ont fait que j’ai zappé les petits pois à enlever des cosses). Par contre j’ai eu envie de rajouter de la menthe (oui j’ai du mal à suivre à lettre les recettes). En tout cas, c’était top !! Béchamel tip top (bon encore une fois, j’ai voulu mettre en plus du gingembre).
    Un délice !

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    • 17 mai 2015 à 23 h 47 min
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      Haha 😀 gingembre, menthe, oui ce n’est plus vraiment ma recette mais c’est ça la cuisine, réinterpréter à sa manière et se faire plaisir !!

      Répondre

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