Aujourd’hui, avec mon amoureux, nous avons décidé de partir pique-niquer dans un parc à une demi-heure de son appartement. J’avais donc (toujours avec grand plaisir) commencé à préparer des petits sandwichs et une jolie salade toute colorée pour emporter avec nous. Mais pendant que je flirtais avec les ingrédients dans la cuisine, le ciel s’est drôlement assombris. N’ayant pas envie de finir tout trempés par la pluie d’Angleterre, nous avons donc préféré reporter notre pique-nique à un autre jour et déguster celui-ci bien au chaud dans l’appartement.
À la base, je ne pensais pas faire un post sur ce repas, et puis je trouvais mes photos assez appétissantes pour être partagées. Celles-ci peuvent toujours donner des idées à ceux qui ne savent pas quoi préparer lors d’un pique-nique ou même lors d’un voyage.
La recette est très facile. Pour ce qui est des saucisses, j’ai utilisé les délicieuses saucisses vegan de Linda McCartney que l’on ne trouve malheureusement pas en France, but it’s not a big deal ! Vous pouvez parfaitement les remplacer par une autre alternative vegan, je suis sûre qu’on en trouve des similaires dans des magasins bios proche de chez vous.
Ingrédients:
Sandwich (pour 4 personnes)
– 4 saucisses vegan
– 8 radis ronds
– Sauce au curry
– Roquette
– 8 tranches de pain de mie
Salade:
– Roquette
– 1 carotte
– 200 g de petits-pois cuits
– 1/2 courgette
– 8 radis ronds
– Fruits secs et noix ( cranberries, graines de courge, amandes, graines de soja grillées). J’ai utilisé le sachet formule boost de la marque Daco Bello.
– 2 cas d’huile de sésame, 1 cas de vinaigre, 1/2 cac de sirop d’agave, sel et poivre
1) Bon, faire un sandwich c’est quand même simple, mais allons-y pour les explications brèves et donc rapides. Toit d’abord, faites cuire vos saucisses au four. Pendant ce temps étalez de la sauce curry sur une tranche de pain de mie. Coupez 2 radis en rondelles fines, placez-les sur la tranche de pain de mie, puis ajoutez la saucisse coupée en tranches et de la roquette.
2) Pour la salade, il suffit juste de mélanger la roquette, la carotte rapée, la courgette coupée en tout petits dés, les radis coupés en tranches, les petits-pois cuits et d’ajouter les fruits secs et noix. Faites votre vinaigrette et versez-la sur la salade.