Cookies aux fruits rouges

Une envie de biscuits, une envie de chocolat et de fruits, une envie de gourmandise. Le tout mélangé et cela donne de jolis cookies moelleux au chocolat noir et aux fruits des bois : myrtilles, fraises et framboises sont à la fête.

Certains (les petits impatients et gourmands) les aiment chauds, tièdes, dégustés à la sortie du four, moi je les aime froids, les pépites de chocolats dures et croquantes et non fondantes. C’est d’ailleurs pour cela que je les mets toujours au frigo avant de les déguster. Mais comme on le dit si bien, les goûts et les couleurs ne se discutent pas n’est ce pas ?

Et un cookie géant c’est à votre goût? En tout les cas, ça l’est pour moi !

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Ingrédients

– 125 g de margarine

– 1 banane écrasée

– 150 g de sucre

– 230 g de farine

– 100 g de chocolat noir (+50g pour les pépites)

– 1/2 cac de sel

– 1/2 sachet de levure

– 2 cas de beurre de cacahuètes

– Fruits rouges

J’ai aussi ajouté quelques céréales granola aux noix pour apporter un petit coté « crunchy » !

1) Dans une casserole, faites fondre le chocolat, la margarine et le beurre de cacahuète.

2) Dans un saladier, versez le sucre, la banane écrasée ainsi que le mélange de chocolat fondu.

3) Ajoutez la levure, le sel et la farine (si le mélange colle, rajoutez de la farine)

4) Si vous souhaitez faire un cookie géant, placez une partie de la pâte dans un moule rond avec des bord détachables. Sinon formez des petites boules de pâtes et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5) Coupez le reste de votre chocolat en grosses pépites, puis disposez-les sur les boules de pâte en les enfonçant bien. Ajoutez les myrtilles, fraises coupées en tranches et framboises coupées en deux.

6) Pour le cookie, placez-le 20 min à 180°C. Pour les petits cookies 12 min à four chaud à 180°C. Ils doivent être encore un peu mous à leur sortie.

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5 commentaires pour l'article “Cookies aux fruits rouges

  1. Drôlement appétissant :)

  2. Bonjour,

    Mon conjoint est allergique aux arachides par quel ingrédients puis je remplacer le beurre de cacahuète?

    Merci

  3. Ils étaient trooooop bon !
    j’en referai !
    j’ai fait plein de petits et un qui équivalait à la taille de 5 cookies taille classique, et celui là je me le suis gardé pour demain matin ! miam !

    • fruits rouges, chocolat et beurre de cacahuète font toujours bon ménage 😉 et la gourmandise aussi !

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