Coucou mes petits lecteurs ! Comme vous pouvez le constater, je suis bien arrivée à Lincoln après un très long voyage qu’il me tarde de vous conter ! En attendant ce jour, je vous propose cette petite recette typiquement Anglaise : de magnifiques et délicieux scones à la banane et aux noix. À la base, je ne souhaitais pas la mettre sur le blog, mais ils étaient si bons que je me suis dit que ce serait un blasphème de ne pas vous donner la recette !

J’ai vraiment hâte de partager avec vous mon expérience en ces lieux, et j’espère que vous prendrez plaisir à me lire et à suivre ma petite aventure Outre-Manche ! Je vous souhaite un très agréable dimanche qui, j’espère, sera bien plus chaud qu’ici ! (on est chanceux tout de même, il ne pleut pas encore).

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Ingrédients :

– 1 petite banane bien mûre

– 80 g de sucre

– 90 g de margarine

– 400 g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 1 belle poignée de noix concassées

– 100 ml de lait d’amande

Préchauffez votre four à 180°C

1) Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sel et le sucre.

2) Ajoutez la margarine et pétrissez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

3) Versez ensuite la banane écrasée, les noix puis le lait d’amande.

4) Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois puis à la main, jusqu’à obtenir une pâte lisse (si la pâte colle trop, n’hésitez pas à ajouter un peu de farine).

5) Étalez la pâte au rouleau pour obtenir une épaisseur d’au moins 1,5 cm puis coupez des ronds de pâte à l’aide d’un verre ou d’un découpoir à biscuit.

7) Badigeonnez vos scones de lait d’amande, puis enfournez pendant 15-20 minutes.

8) Dégustez vos scones tièdes avec un peu de confiture de votre choix !

English Scones aux noix et à la banane
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