Quand Natasha du blog Echo verts m’a contacté pour que je participe à l’éco défi qu’elle organisait avec Lili du Blog au vert avec Lili, je fus agréablement surprise ! Le thème :  s’offrir des gourmandises végétales, le tout sous la forme d’un calendrier de l’Avant auquel d’autres blogueuses participeront. Une recette par jour, du 1 er décembre jusqu’au 25 ! Quelle merveilleuse idée !

C’est la première fois depuis l’ouverture de mon Blog que je participe à un Eco défi et surtout, c’est aussi la première fois qu’une de mes recettes va figurer dans un Ebook, auquel vous aurez accès dès le 25 décembre. Tout comme vous je n’ai qu’une hâte, c’est de pouvoir le découvrir.

Hier, c’était Pigut qui nous proposait son nécessaire cocooning à offrir, et aujourd’hui c’est mon tour ! Je vous propose une recette de fudges comme je les aime, fondante à souhait, à la douce saveur de clémentine et au croquant de noisettes ! Une délicieuse confiserie dont j’ai fait la connaissance en Irlande, mais qui, à l’origine, provient tout droit d’Angleterre. D’ailleurs à Lincoln, il existe une petite boutique tout en haut de la colline où, à travers les grandes glaces de leur vitrine, on peut regarder en direct la fabrication de fudges au caramel et au chocolat, avec une terrible envie d’entrer et de tout dévorer ! Mais ceux-la ne sont malheureusement pas vegans. C’est pourquoi, j’ai décidé d’en fabriquer moi-même ! C’est tellement simple en plus !

Fudges choco

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fudges

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Ingrédients :

– 350 g de chocolat noir

-150 g de lait de coco d’une boite à 70% d’extrait de coco

– 3 CàS d’huile de coco solide

-1 clémentine

-1 CàS d’eau

– 2 CàS de sucre brun

– 60 g de noisettes

– pralin pour la décoration.

1) Coupez la peau de la clémentine en fines lamelles après avoir retiré le plus possible de la partie blanche qui la recouvre de l’intérieur. Récupérez le jus de la clémentine, puis versez-les (lamelles + jus) dans une petite casserole. Ajoutez l’eau et le sucre, puis portez à ébullition. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que les zestes de la clémentine deviennent légèrement translucides. Laissez reposer.

2) Ouvrez la boîte de lait de coco, mélangez et récupérez-en 150 g. Versez dans une casserole ainsi que le chocolat et l’huile de coco. Faites fondre à feu doux, puis ajoutez les zestes + jus de clémentine ainsi que les noisettes légèrement concassées

3) Versez le mélange dans un petit plat carré ou rectangulaire recouvert de papier sulfurisé. Soupoudrez de pralin, décorez de quelques noisettes et zestes, puis placez votre plat au congélateur pendant 1h. Sortez ensuite le plat et placez-le au réfrigérateur pendant 2 h.

4) Enfin, retirez le papier sulfurisé, puis coupez le fudge en gros carrés. Gardez-les bien au froid jusqu’à la dégustation.

Fudges fondantes au chocolat, noisettes et clémentines
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26 avis sur « Fudges fondantes au chocolat, noisettes et clémentines »

  • Ping :Offrir des gourmandises végétales {Éco-défi} - Au Vert avec Lili

  • 14 décembre 2015 à 13 h 37 min
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    Non mais en clair, tu as décidé de nous tuer là Charlotte avec tes fudges ?! J’ai rarement vu quelque chose d’aussi gourmand !!! Merci pour cette délicieuse contribution ! 🙂 Bises !

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    • 14 décembre 2015 à 21 h 50 min
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      haha ! Merci Lili, ton message me fait très plaisir ! bises à toi 🙂

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  • 14 décembre 2015 à 16 h 35 min
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    Bonjour Lady Pastelle ! Je découvre ton blog via celui de Au vert avec Lili et je suis soufflée… car je viens tout juste de réaliser moi aussi des Fudges de Noël avec quasiment les mêmes ingrédients que toi (noisettes en moins !) ! Nos esprits ont du se croiser… Et pour info, ma dernière recette en date, ce sont des peanuts cookies … comme toi !!! C’est assez fou ! En tout cas bravo pour ta recette et passes de jolies fêtes gourmandes ^^ A bientôt !

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    • 14 décembre 2015 à 21 h 47 min
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      haha 😀 oui effectivement c’est plutôt amusant comme coïncidence !! Je te souhaite de très jolies fêtes de fin d ‘ années à toi aussi et au passage, je suis ton blog depuis un petit moment et je suis assez fan ! 🙂

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  • 14 décembre 2015 à 19 h 49 min
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    Bonsoir,

    Merveilleuse recette qui a l’air facile à réaliser! Je pensais en offrir comme cadeau, comment cela se conserve? Combien de temps? Dans un bocal ou emballé? Merci et bravo!

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    • 14 décembre 2015 à 21 h 49 min
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      coucou ! Les fudges se conservent au frigo surtout 🙂 ils prèfèrent le froid que la température ambiante.Pour ma part je les emballe dans des petits paquets, et ils se conservent assez longtemps, je dirais au moins 10 jours 🙂

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  • 15 décembre 2015 à 11 h 59 min
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    OMG!! Ça à l’air délicieux!! Il faut absolument que je teste cette recette.

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  • 15 décembre 2015 à 13 h 09 min
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    Bonjour,
    merci pour cette recette qui a l’air délicieuse, et que je vais m’empresser de réaliser.
    Toutefois, mon chéri ne supporte pas la coco. Par quoi puis je la remplacer ? Lait d’amande et huile de noisette ?
    Merci beaucoup et belle journée !

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    • 15 décembre 2015 à 19 h 01 min
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      alors, je ne pense pas que ça donnera le même résultat, car j’utilise du lait de coco en boite, donc qui est plus épaisse que la lait d’amande. Peut être que remplacer le lait de coco par de la crème de soja donnerait un résultat assez proche, mais pour être tout à fait honnête, ces fudges n’ont absolument pas le goût de noix de coco. Je viens de faire une nouvelle recette de fudges à la menthe sans huile, juste avec du lait de coco et du chocolat. Le résultat fut exactement le même : 340 g de chocolat, 120g de lait de coco, quelques gouttes de menthes. Tu peux tenter en remplaçant le lait de coco par de la crème de soja 🙂

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  • 17 décembre 2015 à 13 h 32 min
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    Bonjour,

    par erreur, j’ai fait avec du chocolat en poudre, et j’étais bien empêtrée avec cette masse de chocolat, qui ne s’amalgamait pas au reste sans compter l’amertume de ce chocolat en poudre…. du coup je ne sais pas si j’ai bien fait j’ai rajouté du sirop d’érable, le reste de la boite de lait de coco, et une cuillère à soupe de plus d’huile de coco. qu’en pensez vous…. c’est pas très sucré, à chaud et c’est un peu écoeurant. En espérant qu’à froid, cela sera meilleur.

    Merci de votre opinion à venir !

    🙂

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  • 19 décembre 2015 à 18 h 12 min
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    Ces fudges sont déments ! Par contre, visuellement, les miens ne rendaient pas pareils… Comment as-tu réalisé la déco sur le dessus ?
    Merci pour cette recette si simple et qui fait pourtant don effet !

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  • 22 décembre 2015 à 23 h 41 min
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    Juste un mot pour les décrire… UN DELICE!!! Réaliser pour mon homme je me suis régalé (ben oui faut bien goûter avant d’offrir^^).
    J’en ai fait dans des moules en silicone rond (pas besoin de papier sulfu du coup) et démoulage nickel! Mille merci pour cette super recette, simple et efficace 🙂

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  • Ping :{Recette Vegan} Fudge merveilleux au chocolat, à l'orange & aux pistaches - Quand je serai petite... Quand je serai petite…

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