On fête mon nouveau job avec cette recette de Muffins? Allez, je vous raconte vite fait ! La semaine dernière, j’ai passé une journée d’essai pour être assistante en cuisine là où travaille chachon. Un job qui me tenait vraiment à coeur car, étant passionnée de cuisine ( vraiment?), j’avais envie de bosser avec quelqu’un qui pourrait m’apprendre mille et une chose. Mais nous étions plusieurs sur le coup et sachant que je suis juste une « amateur » et que je n’ai pas de diplôme, j’avais vraiment peur de ne pas être prise. Mais lundi matin, en rentrant d’Edinburgh, j’ai eu la chouette surprise de découvrir dans ma boite mail, un message m’annonçant que j’étais l’heureuse élue. Et dès mardi je me retrouvais là où je rêvais d’être, entourée par une équipe super sympathique et une soif de savoir immense !

Bref, entre Edinburgh, mon jour d’essai et ce départ dans mon nouveau job, je n’ai pas eu une minute à moi, ni pour vous d’ailleurs. Et j’avoue, ça me fait un peu mal au coeur. C’est pourquoi j’espère me rattraper avec cette recette de muffins qui vaut vraiment le coup ! Pour briser le traditionnel muffin aux myrtilles, j’y ai ajouté ma petite touche perso : de la crème pâtissière au citron ! Un mariage délicieux pour vos petites papilles qui j’espère l’apprécieront autant que j’ai pu l’apprécier ! Et promis, je vais essayer de me rattraper niveau recettes dans les jours qui viennent (vive les jours fériés !).

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Pour les Muffins : 200 g de farine -120 g de sucre en poudre – 1 sachet de levure chimique (7g) – 1/2 cac de bicarbonate – 1./2 jus de citron – 100 g de compote de fruits – 90 g de crème de soja – 30 ml de lait – 100 g de myrtille – 65 g d’huile végétale

Pour la crème de citron : 250 ml de lait végétal -45 g de sucre blong – 2 càs de fécule de maïs – le zeste + jus d’1 citron -15 g de margarine végane

1) Préchauffez votre four à180°C. Dans un saladier, fouettez le sucre, l’huile et la compote. Ajoutez ensuite la crème de soja, le lait et le jus-zestes du demi-citron. Mélangez à nouveau, puis incorporez délicatement les myrtilles.

2) Enfin, versez la levure chimique, le bicarbonate et la farine. Mélangez avec attention, puis à l’aide d’une cuillère à soupe, versez la préparation dans vos moules à muffins

3) Décorez vos muffins avec quelques myrtilles, des amandes effilées et enfournez pendant 20 MInutes à four chaud.

4) Sortez vos Muffins et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, Versez tous vos ingrédients pour la crème de citron (sauf la margarine) dans une casserole. délayez bien la fécule dans le lait froid.

5) Placez votre casserole sur le feu, portez le mélange à ébullition puis ajoutez la margarine. Mélangez jusqu’à ce que la crème s’épaississe. Retirez du feu et laissez refroidir. 6) à l’aide d’un économe, faites un trou dans vos muffins et remplissez-les de crème de citron !

Muffins aux myrtilles fourrés à la crème de citron
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10 avis sur « Muffins aux myrtilles fourrés à la crème de citron »

  • 24 mars 2016 à 14 h 30 min
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    Félicitations pour ton travail ! Et je te rassure, tu te rattrapes très bien avec cette recette ^^ C’est muffins sont à tomber 🙂

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    • 26 mars 2016 à 14 h 01 min
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      Ouf, mon honneur est sauf alors !! Pas évident d’allier la passion pour un Blog avec un travail ! Merci pour le petit message ! 🙂

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  • 24 mars 2016 à 20 h 26 min
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    Pour avoir récemment fait des muffins aux myrtilles je peux dire que c’est délicieux, mais avec la pointe de citron encore plus !

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  • 25 mars 2016 à 10 h 04 min
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    SUPER !!!! Félicitations. Cela présage encore de très très bonnes recettes pour tes jours de congés. A très bientôt.

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  • 25 mars 2016 à 21 h 38 min
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    euh….cette recette a l’air…démente…et si simple à la fois ! Merciiii
    Merci pour toutes tes belles recettes !
    Et FELICITATIOOOOOONS 😀
    Bon week end à tou-te-s !

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