Et me voici de retour chez moi, en Angleterre, après de bonnes vacances bien méritées chez mon papa et ma maman ! J’ai pensé tout de même à vous pendant ces longues et belles journées propices à la farniente et j’ai donc trouvé un brin de motivation pour vous concocter quelques petites recettes malgré la flemme qui m’habitait ! Même si ma passion pour la cuisine est très forte, s’octroyer une petite pause ne fait de mal à personne ! La première recette que je vous propose donc aujourd’hui, comporte de belles petites tomates cerises ! Toutes crues, juteuses, rouges ou jaunes, elles sont délicieuses en cette belle saison d’été ! Et celles que j’ai trouvé en France étaient bien meilleures que celles que j’achète en Angleterre, surtout les bios ! Mais pour une fois, j’avais envie de les utiliser autrement qu’en salade ou cuites avec mes pâtes.

Il me fallait quelque chose que même mon petit neveu pourrait apprécier. Une belle tarte fera l’affaire, mais renversée c’est encore mieux ! J’y ai ajouté une compotée d’oignons rouges, quelques olives noires et vertes et une petite touche de basilic frais. Une recette toute bête, pas prise de tête et qui ne prend pas beaucoup de votre temps !

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Ingrédients :

– 1 rouleau de pâte feuilleté

– 800 g de tomates cerises (de différentes couleurs c’est encore mieux !)

– 2 oignons rouges

– 20 g de sucre en poudre

– 180 g d’olives noires, vertes

– Origan

– Huile d’olive ou margarine végane

– Quelques feuilles de basilic

– Sel

1) Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez et coupez vos oignons rouges en lamelles. Faites-les revenir à la poêle dans de l’huile d’olive avec une belle pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

2) Graissez un moule à tarte avec un peu de margarine végane ou d’huile d’olive. Saupoudrez-le de sucre et d’une autre pincée de sel en le répartissant bien, ainsi que de 2 cuillères à café d’origan.

3) Lavez, équeutez et séchez bien vos tomates cerises. Disposez-les au fond de votre plat ainsi que les olives noires et vertes, puis ajoutez vos oignons rouges par dessus.

4) Posez ensuite votre pâte feuilletée en rabattant les bords vers l’intérieur. Placez votre tarte au four pendant environ 25 minutes et laissez-la reposer quelques minutes avant de la démouler. J’ai ajouté quelques feuilles de basilic fraiches dessus et quelques graines de courges pour faire joli !

Tarte Tatin de Tomates cerises, de basilic et d’olives
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