La chose qui me manque le plus à mon travail, c’est de faire des gâteaux, des biscuits, des petites gourmandises sucrées qui font plaisir. Certes, tous les vendredis je m’exprime grâce à un dessert, mais le reste du temps on reste dans le salé. Pourtant, moi ce n’est pas ce qui me passionne le plus, puisque j’ai  une “sweet tooth” comme on dit par chez moi. Alors hier soir, quand je suis rentrée de mon travail, je me suis précipitée vers ma cuisine pour y faire des biscuits.

Quand j’étais en Irlande, mon papa m’envoyait régulièrement un colis rempli de bonnes choses. Parmi celles-ci il y avait d’énormes macarons aux amandes de chez Fossier, la biscuiterie la plus fameuse de Reims (celle qui fait les biscuits roses). À l’époque j’étais encore végétarienne, mais maintenant que je suis végane, je n’en mange absolument plus. Et je ne sais pas pourquoi, hier j’ai eu envie d’en dévorer des paquets ! Alors quoi de plus simple que d’en faire sois-même ? J’y ai ajouté quelques framboises et quelques mûres pour un peu plus de couleur et de goût !

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Ingrédients :

– 200 g d’amandes en poudre

– 40 g de farine

– 1 càc de levure

– 20 g de maïzena

– 2 càs de crème de soja

– 1 càs d’extrait d’amande

– 85 g d’huile de coco

– 60 g de sucre blond

– une dizaine de mûres

– une dizaine de framboises

– une dizaine d’amandes

1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez.

2) Faites fondre votre huile de coco puis ajoutez-la à votre mélange ainsi que l’extrait d’amande et la crème de soja. Mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une boule de pâte, puis divisez-la en environ 10 boules égales.

3) Sur une plaque de papiers cuisson, disposez vos boules de pâte en les aplatissant un peu, puis disposez-y une mûre, une framboise et une amande. Placez-les ensuite au four pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

4) Sortez-les ensuite du four puis laissez-les tiédir ou refroidir avant de les déguster !

Petits Macarons aux amandes, aux framboises et aux mûres
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