Cookies au beurre d’amandes, aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat

Je suis dans ma période biscuits en ce moment, j’ai envie d’en faire tout le temps ! Ca m’a pris dimanche soir, après une longue journée de travail. Oui, un dimanche, vous avez bien entendu, car la compagnie où je bosse organisait un barbecue en plein air (miracle il faisait beau !) et nous avons dû cuisiner pour tous les employés, moi m’occupant des salades, et des burgers végans et végétariens. Je suis rentrée à 19h le soir, complètement épuisée, mais avec cette terrible envie de sucré et surtout de chocolat.

J’ai donc mis avec plaisir mes petites mains à la pâte en faisant ces délicieux petits cookies au beurre d’amande (dont je raffole en ce moment sur mes tartines avec de la confiture de fraises !), aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat qui cuisent super vite ! Par contre, je vous conseille d’attendre qu’ils soient complètement froids, voire tièdes avant de les déguster car chauds, ils ont tendance à casser un peu. Mais cela n’enlève rien au goût, ni à la texture que, pour ma part, j’apprécie beaucoup !

Sans titre-1

IMG_2143

IMG_2158

IMG_2151

Ingrédients :

– 130 g de farine

– 100 g de flocon d ‘avoine

– 150 g de sucre

– 85 g d’huile végétale

– 80 g de beurre d’amande

– 1/2 càc de sel

– 20 g de poudre de cacao non sucrée

– 100 g de pépite de chocolat

– 1 càc de levure

– 1/2 càc de bicarbonate

– Quelques amandes écrasées (optionnel)

1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel, l’huile, le cacao et le beurre d’amande. Ajoutez ensuite la levure, le bicarbonate et les flocons d’avoine. Finissez en versant la farine, puis malaxez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène (un chouïa collante).

2) Formez 14 petites boules et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Décorez de pépites de chocolat, saupoudrez d’amandes concassées et placez-les au four pendant 7 à 8 minutes.

3) Sortez-les ensuite du four puis laissez-les refroidir complètement avant de les déguster !

Imprimer

7 commentaires pour l'article “Cookies au beurre d’amandes, aux flocons d’avoine et aux pépites de chocolat

  1. Ils sont bien gourmands ces cookies…

  2. Très gourmands !

  3. Ils ont l’air très gourmands !

  4. Oh oui!! des cookies! Ils ont l’air tellement sains et savoureux les tiens! ça fait une éternité que je n’en ai pas fait, surtout parce que c’est hyper calorique (j’avais tendance a prendre la recette Laura Todd.. tu vois un peu!) mais là ça me redonne une grosse envie de cookies, mais des cookies originaux comme les tiens ! J’approuve!

    • haha 😀 Merci pour le petit message ! Si tu les essayes dis moi ce que tu en penses 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *