Salad Bowl Tendance Indienne

Il y en a sûrement certain d’entre vous qui se demande ce que je fais dans ma petite vie et plus particulièrement à mon travail. Pour ceux qui ne le sauraient pas encore, je travaille dans un petit café au sein d’une entreprise et je m’occupe des personnes végétaliennes et des personnes végétariennes (même si j’ai un régime végétalien strict).

Je l’ai déjà dit auparavant, je me répète (c’est sûrement l’âge), mon centre d’occupation premier c’est mon petit « salad Bar ». Pour faire court, je propose une sorte de mini buffet 3 fois par semaines avec 4 choix différents majoritairement végétaliens (et j’essaye d’y incorporer un dessert le plus souvent possible).

J’ai eu envie de vous montrer un exemple de ce que je fabrique pendant ma matinée en prenant quelques photos des plats que j’ai préparé ! Ici voici donc deux salades différentes aux influences indiennes : une salade de lentilles au curry, une salade Chana Chaat de pois chiche ainsi que des petites galettes de pommes de terre appelées Aloo tiki (d’ailleurs pour avoir la recette de ces dernières, c’est juste ici). La majorité du temps lorsque je crée mes salades, et plus précisément pour l’assaisonnement, je le fais au goût et je ne suis pas vraiment de mesures exactes, donc malheureusement je ne vais pas pouvoir vous donner de mesures précises mais juste indicatives. À vous de les assaisonner plus à votre goût si cela ne vous convient pas. Quant aux ingrédients en eux-même, ayant la chance de travailler dans une cuisine, j’ai accès à des ingrédients un peu plus « exotiques » comme la poudre de mangue par exemple. Mais si vous n’avez pas ces ingrédients sous la main, vous pouvez très bien vous en passer et avoir un rendu très bon ! En dessert j’avais juste proposé un smoothie banane-mangue que je n’ai malheureusement pas eu le temps de prendre en photo.

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Ingrédients (pour environ 4 à 6 personnes) :

Salade Chana Chaat :  2 boites de pois chiche – 2 tomates – 1 oignon rouge – 1 concombre – 1 belle carotte – 1 belle poignée de coriandre fraiche – Le jus et zeste d’un citron vert – 2 càs de chutney de mangue – 1 càc de Garam Massala – Vinaigre de cidre ou blanc – Poppadom (optionnel) – 2 belles pincées de poudre de mangue (optionnel) – sel

1) Égouttez vos pois chiche. Coupez votre oignon, vos tomates, votre concombre (enlevez les pépins à l’aide d’une càs) et vos carottes en petits dés. Hachez finement votre coriandre fraiche. Placez tout ces ingrédients dans un saladier.

2) Dans un bol, mélangez le chutney de mangue avec un peu de vinaigre pour lui donner une consistance légèrement plus liquide et un chouïa plus acide. Versez le jus de citron ainsi que les zestes dans le bol. Mélangez puis versez dans votre salade. Mélangez bien puis salez à votre convenance. Vous pouvez agrémenter votre salade de Poppadom cassés en petits morceaux. Dégustez cette salade bien fraiche.

Salade de lentilles au curry : 400 g de lentilles vertes – 1 poivron jaune -1 oignon rouge – 2 poignées de raisins secs – 2 tomates – 2 càs d’huile – 1 càs de sirop d’érable – 1 càs de vinaigre – 3 càc de curry.

1) Faites cuire vos lentilles vertes pendant environ 30 minutes dans de l’eau bouillante avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Pendant ce temps faites revenir votre poivron jaune coupé en lamelles dans une poêle avec de l’huile et une belle pincée de curry. Dans un petit bol, ré-hydratez vos raisins secs en les plongeant dans de l’eau très chaude pendant environ 15 minutes.

2) Lorsque vos lentilles sont cuites, égouttez-les puis laissez-les refroidir complètement. Coupez votre oignon très finement et vos tomates en petits quartiers.

3) Dans un saladier, versez vos lentilles, le poivron, les raisins secs et vos tomates. Mélangez vos ingrédients pour votre vinaigrette et incorporez-la à votre salade. Salez à votre convenance.

Aloo Tikki : Ici

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Un commentaire pour l'article “Salad Bowl Tendance Indienne

  1. Que de délicieux mets ! J’adore vraiment la cuisine indienne, elle est si savoureuse.

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