Pizza au beurre de cacahuète, pépites de chocolat, Bananes & Sirop d’érable

La pizza sucrée qui déchire tout, c’est celle là. Du moins c’est ce que mes papilles m’ont dit lorsque j’ai goûté une part de ce monstre de gourmandise. C’est simple, j’aime tout ce qu’il y a dessus : pizza, chocolat, banane, beurre de cacahuète, sirop d’érable… le mélange parfait vers mon bonheur. Vous me direz, j’en fait peut être un peu trop, surtout que bien que j’ai fait la pâte de cette pizza, c’est Danny qui l’a garnie.

Pour tout vous expliquer, hier, j’ai fait ma pizza au fromage végan maison dont je vous avais donné la recette il y a quelques semaines, pour mon salad bar (j’ai d’ailleurs ajouté une cuillère à soupe de maïzena et 2 g d’agar-agar à ma recette de fromage cette-fois-ci). J’étais très fière de les voir sortir du four et encore plus lorsque l’on m’a demandé si elles étaient vraiment véganes à cause du fromage dessus ! Comme quoi, il a bien fait illusion. Bref, il restait de la pâte à pizza et Danny a décidé de s’amuser un peu avec ! Comme nous avons les même goûts, il a mis exactement tous les ingrédients auxquels j’avais moi aussi pensé, et franchement c’était trop trop TROP bon ! Maintenant, place à la recette !

img_3592

sans-titre-1

img_3597

img_3587

img_3601

img_3602

Ingrédients pour une pizza :

– 250 g de farine

– 130 g d’eau tiède

– 1/2 càc de sel

– 1 càs d’huile d’olive

– 7 g de levure fraiche ou 1/2 sachet de levure sèche à pain

– 2 bananes

– Beurre de cacahuète

– Pépites de chocolat

– Sirop d’érable

1) Préparez votre pâte à pizza. Dans un saladier, mélangez votre farine et le sel. Mélangez l’eau tiède à la levure puis versez-la dans votre saladier avec l’huile d’olive. Pétrissez à la main pendant environ 10 minutes jusqu’à obtenir une texture élastique. Placez votre pâte dans un saladier propre en l’ayant badigeonné d’un peu d’huile d’olive, recouvrez-le d’un torchon propre puis laissez votre pâte monter pendant une grosse heure dans un endroit sec et chaud.

2) Préchauffez votre four à 220°C. Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte à l’aide d’un rouleau. Placez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez de beurre de cacahuète, de bananes coupées en rondelles, de pépites de chocolat et arrosez d’un filet de sirop d’érable, Placez votre pizza au four et faites-la cuire environ 5 à 10 minutes. Tout dépend de la capacité de votre four, mais lorsque vous voyez que les bords commencent à dorer, sortez-la du four.

3) Dégustez tiède ou froide !

Imprimer

6 commentaires pour l'article “Pizza au beurre de cacahuète, pépites de chocolat, Bananes & Sirop d’érable

  1. Elle est terriblement gourmande cette pizza…

  2. Un grand merci à Danny qui a fait preuve d’originalité et vraiment e beaucoup de gourmandise !! Je n’en abuserais pas mais je veux clairement y goûter !!

    • Oui il est très original mon collègue et talentueux ! :)

  3. Cette pizza est superbe et donne terriblement envie !
    Je salive devant mon écran ^^

    • haha :) Tu devrais l’essayer, c’est vraiment une tuerie ! :)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *