Cookies Monstres à la citrouille et aux pépites de chocolat

Dans quelques jours c’est Halloween et si vous me suivez depuis plus d’un an, vous saurez que j’adore cet évènement. L’année dernière je vous avais proposé deux recettes : des barres fondantes à la carotte, muscade et crumble de noix, et des cupcakes à la citrouille, noisette et sirop d’érable. Je me rappelle mettre bien amusé pour ces derniers en allant prendre des photos dans les bois avec chachon.Cette année, j’ai décidé de faire une petite soirée à la maison et je vais mettre un joli costume de « the day of the dead », le jour de la fête des morts Mexicaine dont chachon est fan. Au programme, soupe à la Citrouille, feuilletés momies, cupcakes araignées tout chocolat et punch au jus de cranberries. J’espère que je pourrais vous montrer quelques photos !

J’ai toujours été attiré par Halloween. Depuis que je suis très petite, je suis fascinée par l’univers de la sorcellerie et des coûtumes anciennes et païennes. Halloween symbolise le jour où les morts communiquent avec les vivants. Bien sûr aujourd’hui, cette fête est très commercialisée, mais cela ne m’empêche pas de l’aimer quand même. Voici donc la recette de cette année pour le Blog, qui est toute facile à préparer! Même les yeux sont faits maison! Des Cookies Monstres à base de purée de citrouille et de pépites de chocolat! De quoi faire frissonner vos invités ou votre petite famille de bonheur !

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Ingrédients : (pour environ 15 cookies)

– 320 g de farine

– 200 g de sucre blond

– 1 càc rase de levure

– 1 càc rase de bicarbonate

– 70 g de purée de citrouille ( je l’ai faite cuire à la vapeur puis passée au mixer)

– 110 g de margarine

– 60 g de pépites de chocolat noir

– 4 càs de sucre glace (pour les yeux) + 4 càs (pour les bouches)

– 2 càc d’eau

1) Dans un bol, mélangez le sucre glace et l’eau jusqu’à obtenir une « pâte » de sucre. Si elle colle trop, ajoutez un peu de sucre, si elle s’effrite, ajoutez un peu d ‘eau. Formez 20 petites boules avec vos mains, puis aplatissez-les légèrement sur une assiette recouverte de film alimentaire. Placez-y des pépites de chocolat pour former des yeux. S’il vous reste de pâte à sucre, vous pouvez créer des petites dents comme sur les photos. Placez ensuite votre assiette au frais.

2) Préchauffez votre four à 180°C.Dans un saladier, versez le sucre, la purée de citrouille et la margarine. Mélangez à l’aide d’une cuillère à bois puis d’un fouet jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

3) Versez-y ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et les pépites de chocolat (gardez-en quelques-une de côté). Mélangez à nouveau avec votre cuillère en bois, puis à la main. Si la pâte colle beaucoup, ajoutez un petit peu de farine (ma pâte collait légèrement à la fin)

4) À l’aide d’une cuillère à glace , déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez légèrement la pâte puis décorezles de pépites de chocolat. Enfournez-les ensuite pour environ 12 à 15 minutes. Les bords doivent commencer à dorer tandis que le milieu doit être encore mou. Sortez-les ensuite et laissez-les refroidir complètement.

5) Dans un petit bol, versez votre sucre glace. Ajoutez de l’eau jusqu’à obtenir une texture crémeuse mais pas trop liquide. Versez votre glacage dans une petite poche à douille puis dessinez les bouches sur vos biscuits. Versez-en aussi une petite pointe à l’endroit où vous souhaitez placer vos yeux pour les coller. Ajoutez ensuite les yeux, puis mettez vos biscuits au frais jusque la dégustation !

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2 commentaires pour l'article “Cookies Monstres à la citrouille et aux pépites de chocolat

  1. Ces cookies sont à croquer !

  2. ils sont trop mimis ces cookies

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