Crinkle cookies au chocolat et aux amandes effilées

Les crinkles cookies ou gâteaux craquelés sont des petits biscuits que j’ai vu passer sous mon nez pas mal de fois sur les différents blogs que je suis. Je n’avais jamais eu l’occasion de les tester, et pourtant ce n’est pas l’envie qui me manquait.

Je cherchais une recette de biscuits pour offrir à Noël, car oui nous nous en approchons de plus en plus ! J’ai donc pensé que ce serait l’occasion de les tenter. J’aime beaucoup leur forme ronde et craquée, leur texture fondante comme un gâteau et qu’ils soient recouverts de sucre glace, un peu comme de la neige. J’y ai ajouté quelques amandes effilées pour un peu plus de texture et de croquant. Les proportions de ma recette sont calculées pour faire environ 35 cookies,  mais si vous ne souhaitez pas en offrir et qu’ils sont juste pour vous, je vous conseille de diviser les ingrédients par deux. Après ils se mangent très facilement et se garde pendant plus d’une semaine ! Seul petit inconvénient de cette recette est qu’il faut placez la pâte au minimum 2h avant de créer vos petits biscuits. Mais l’attente en vaut la chandelle !

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Ingrédients :

– 25g de cacao non sucré

 – 210 g de margarine

– 200 g de sucre

– 200 g de compote de pomme

– 360g de farine

– 2 poignée d’amandes effilées

– 1 càs rase de levure

– 1 càc rase de bcarbonate

– 1 càc de vinaigre de cidre

– 1 càc d’extrait de vanille liquide

– sucre glace

1) Dans un saladier, mélangez le sucre, la margarine et la compote de pomme. Fouettez à l’aide d’un batteur ou juste d’un fouet, puis ajoutez la vanille liquide et le vinaigre de cidre.

2) Dans un bol, mélangez la farine, la levure, la poudre de cacao et le bicarbonate. Incorporez votre farine dans le saladier, ainsi que vos amandes effilées (gardez-en quelques une pour la décoration) et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois (la texture est assez collante mais elle le sera moins après être allée au frigo)

3) Placez votre pâte à biscuit dans du papier film et placez-la au frigo au minimum pendant 2h voir toute une nuit.

4) Au bout de ce temps préchauffez votre four à 180°C puis sortez votre pâte et créer des petites boules de pâte en les roulant dans du sucre glace. Placez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, décorez-les d’amandes effilées et saupoudrez à nouveau de sucre glace avant de les enfournez pendant environ12 minutes.

5) Sortez-les puis laissez-les refroidir avant de les déguster.

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3 commentaires pour l'article “Crinkle cookies au chocolat et aux amandes effilées

  1. Ces biscuits sont bien gourmands !

  2. Ces petits biscuits semblent absolument délicieux et de saison !
    J’adore et je t’en piquerais d’ailleurs bien quelques uns.
    Bises

  3. Eh oui très tentants ces jolis cookies ….
    A essayer malgré l’attente

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