Cookies aux noix du brésil, pralin et chocolat noir

Samedi dernier, nous étions invités à une soirée pour l’arrivée de nouvelles recrues dans la compagnie pour laquelle je travaille. Avec chachon, nous avons décidé d’amener le dessert (comme à chaque fois d’ailleurs), et cette fois-ci, je l’ai laissé réaliser le plus difficile : un magnifique cake au citron et aux framboises qui a eu beaucoup de succès, tandis que, de mon côté, je me suis penchée sur quelque chose de plus simple : des cookies.

Ces derniers temps j’ai tenté plusieurs recettes de cookies, mais la majorité d’entre elles m’ont beaucoup déçue. J’essayais désespérément d’obtenir une texture un peu « chewy » comme on dit par chez moi, avec les bords croustillants et l’intérieur assez mou, une texture proche des cookies de chez Subway que, j’avoue, je trouvais absolument délicieux. Après de maintes recherches, je suis tombée sur le blog Munchin’Mochi et sur sa recette de cookies, dans laquelle elle ajoute un ingrédient miracle : la farine de tapioca ! C’est ce petit ingrédient qui me manquait et qui a tout changé ! J’ai donc pu obtenir cette fameuse texture que j’aime tant chez ces biscuits, et je crois même que cette recette va devenir ma recette fétiche !

Comme je suis sympa et que je dévoile mes secrets (qui au final ne sont pas vraiment les miens), je partage la recette avec vous, et j’attend vos remarques avec impatience ! Au niveau de la garniture, j’ai choisi les noix du brésil (moins onéreuse que les noix de macadamia), des pépites de chocolat noir et j’ai saupoudré mes cookies de pralin croustillant ! Seul petit bémol, ils sont un peu gras….mais qu’est ce qu’ils sont bons !

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Ingrédients : (pour 12 gros cookies)

– 240 g de farine

– 200 g de margarine végane

– 220 g de sucre blond

– 40 g de farine de tapioca

– 1 càc rase de levure

– Une pincée de sel

– 100 g de noix du brésil concassées

– 120 g de chocolat noir cassé en petits morceaux

– 2 càs de pralin

1)Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier battez la margarine et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et la farine de tapioca. Mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

2) Incorporez-y ensuite la moitié de vos pépites de chocolat et la moitié de vos noix de brésil.

3) À l’aide d’une cuillère à glace (ouiiiii c’est trop pratique pour les cookies !) ou de vos mains, déposez 12 boules de pâtes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ecrasez-les un peu avec la paume de la main, et décorez-les du reste des noix, du chocolat et saupoudrez-les de pralin.

4) Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes. Les cookies doivent juste commencer à dorer sur les côtés mais seront encore mous à la sortie.

5) Laissez-les ensuite tiédir, puis déposez-les sur une grille. Dégustez-les froids ou encore tièdes !

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3 commentaires pour l'article “Cookies aux noix du brésil, pralin et chocolat noir

  1. Ces cookies ont l’air délicieux, vraiment. Je note ta recette.

    Pleins de bisous.

    Manon,
    http://www.chouquettes-mascara.com

  2. Comme ils sont gourmands ces cookies !

  3. Ces cookies ont vraiment du avoir du succès ! Ils sont l’air juste terrible, et parfaits côté texture.
    Bonne soirée

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