À peine 3 jours après mon retour à Lincoln, je me suis déjà lancée dans la confection de cookies. Et oui, on échappe pas à ces « bonnes » habitudes. Le truc, c’est que faire des biscuits, je ne m’en lasse pas. Autant les gâteaux et les plats salés peuvent m’enquiquiner un peu, autant les cookies, je pourrais en faire à longueur de journée…si ce n’est qu’après il faut tout nettoyer ! C’est juste tellement simple à faire et idéal à l’heure du goûter sans non plus vous mettre l’estomac dans les talons.
J’avais envie de cookies très chocolatés, d’où le « tout chocolat » et les pépites de chocolat noir. Pour pimenter un peu la recette, j’y ai ajouté du gingembre frais et du gingembre cristalisé car j’aime beaucoup cette association chocolat-gingembre que l’on trouve parfois dans les plaques de chocolat. Ca donne un petit goût piquant plutôt agréable en bouche ! Ces cookies sont fondants et moelleux comme je les aime ! J’espère que vous serez du même avis que moi !
Ingrédients :
– 125 g de farine
– 100 g de sucre blond
– 100 g de sucre brun (muscovado)
– 60 g de cacao non sucré
– 110 g de margarine végane
– 1 càc de bicarbonate
– 1 càs de lait de soja
– 80 g de pépites de chocolat noir
– 1 càc de gingembre moulu
– 60 g de gingembre cristallisé
1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez la margarine et le sucre. Fouettez le mélange, puis ajoutez la farine avec le cacao, le bicarbonate, 60 g de pépites de chocolat et le gingembre moulu. Incorporez ensuite le lait puis pétrissez à ‘laide de vos mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2) Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , disposez 15 boules de pâte, puis décorez-les de gingembre cristallisé et du reste des pépites.
3) Placez votre plaque au four pendant environ 10 minutes. Ils doivent encore être mous au milieu lorsque vous les sortirez du four.
4) Laissez-les ensuite refroidir sur une grille. Dégustez tièdes ou froids !
Holàlà! Mais ils sont à tomber ces cookies – mille mercis pour la recette Lady Pastelle!