10 recettes véganes avec des pommes

Je ne fais pas souvent des articles comme celui-ci dédié à un ingrédient, en principe je le fais surtout durant la période de Noël pour répertorier toutes les recettes susceptibles de vous intéresser. Mais j’ai pensé que faire un « dossier » sur la pomme serait une bonne idée, surtout que j’ai déjà plusieurs recettes à mon actif ! (en quasiment 3 ans de blog, je dirais que c’est normal). Et puis c’est la saison des pommes, sans oublier que ce fruit fait parti de mes préférés mais principalement lorsqu’il est cuit.

Alors voila mes 10 recettes préférées que j’ai pris le temps de retrouver sur mon blog, celle de la pomme farcie étant ma favorite ainsi que la tarte crumble. Pas surprenant que je les ai mises en première. J’espère qu’elles vous seront utiles et que vous aurez plaisir à découvrir ou redécouvrir ces belles gourmandises qui sentent bon l’automne ! Cliquez sur les titres pour avoir les recettes !

Pommes épicées farcies aux amandes, aux raisins et au sirop d’érable

Les pommes farcies avec du sirop d’érable pour faire caraméliser doucement la peau, mmm un délice !

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Tarte crumble aux pommes, coings, épices, raisins et cranberries

La petite dernière faite la semaine précédente pour ma grand-mère et le reste de ma petite famille. Avec des coings, des raisins et un bon crumble croustillant saupoudré de quelques noix croquantes !

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Tourte Rustique aux pommes, cannelle et raisins

Je ne sais pas pourquoi mais cette tourte me fait penser directement à blanche neige (surement parce qu’on la retrouve en image sur la recette !!). J’adore lorsque l’on recouvre une tarte ordinaire d’une autre couche de pâte. Le petit côté rustique me plait énormément !

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Cake aux pommes, vanille et gingembre

On associe la pomme avec une autre épice moins ordinaire : le gingembre, pour un petit côté piquant et une touche « d’exotisme »! Attention pour les gourmands : Gâteau moelleux à souhait !

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Granola pomme, cannelle et noix de pécan

Des pommes séchées, de la cannelle et des noix de pécan : le combo parfait pour un petit-déjeuner…parfait !

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Gâteau moelleux aux pommes, coings et pralin

Le coing est un de mes fruits favoris de l’automne sûrement parce c’est un fruit qui fut très prisé au moyen-âge. En gelée il me fait penser à la douceur du miel. Mes parents en ont tous les ans dans leur jardin et je prends toujours plaisir à les cuisiner. Avec des pommes, des poires, en pâtes de fruit, en gâteau ou en tarte, ils sont bons à toutes les sauces. Là, je l’associe à la pomme et au pralin pour un petit côté croustillant!

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Biscuits très moelleux aux pommes, glaçage au sirop d’érable

Alors ces biscuits, je crois que ce sont mes préférés ! Je pensais les avoir ratés à la base et ils se sont révélés être une vraie tuerie ! À tenter au moins une fois !

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Petits beignets de citrouille et de pommes aux épices

Petite recette réalisée avec Danny quand je travaillais en cuisine avec lui. Ca me rappelle des bons souvenirs. Un dessert très réconfortant <3

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Cupcakes Pomme verte et cacahuètes

J’apprécie beaucoup l’association pomme et beurre de cacahuète. D’ailleurs, en principe si le pot traine dans un coin et que je suis en train de manger une pomme, il y a de grande chance qu’une bonne cuillère viennent accompagner mon fruit ! J’étais très fière de ces cupcakes que je trouvais esthétiquement très beaux mais aussi, très bons !

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Beignet à la cannelle fourré à la poire et aux pommes

Une des meilleure pour la fin : les beignets fourrés à la poire et aux pommes ! Là aussi c’est une recette bien réconfortante. À manger en période de grand froid, c’est encore meilleur !!

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