Mes semaines sont chargées depuis cette rentrée de janvier. J’ai repris le travail au café et mes cours de harpe aussi. J’ai deux nouvelles élèves ce qui fait que mon emploi du temps est bien plus chargé qu’auparavant. J’essaye quand même de garder un peu de temps pour moi et pour me reposer, surtout que j’ai commencé un cours en ligne sur la reconnaissance des plantes sauvages, leurs vertus médicinales ainsi que leurs utilisations en cuisine et je compte bien être une experte avant la fin de l’année ! Je suis en tout les cas pressée de pouvoir me servir de mes nouvelles connaissances dans mes plats et desserts !

En attendant, voici un cake tout doux, délicieusement acidulé avec en garniture des fruits secs colorés. Au niveau des fruits, j’ai choisi un mélange de cranberries, abricots, raisins blonds, myrtilles et raisins bruns mais vous pouvez utiliser des oranges ou citrons confits ! Pour le glaçage, un peu de sucre glace et de jus de citron fera l’affaire, puis il suffit juste de le décorer à votre guise!

Ingrédients :

– 320 g de farine

– 2 gros citrons (jus+zestes)

– 200 g de sucre blond

– 100 g d’huile végétale

– 1 càc de levure

– 1/2 càc de bicarbonate

– 150 g de lait d’amande

– 125 g de fruits secs (cranberries, abricots, myrtilles, raisins, raisins blonds…)

1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez votre farine, la levure, le sucre et le bicarbonate. Mélangez.

2) Dans un bol, versez le jus de vos deux citrons ainsi que les zestes. Ajoutez le lait d’amande.

3) Incorporez votre jus, ainsi que l’huile dans votre saladier et mixez à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet. Versez-y ensuite vos fruits secs et mélangez à nouveau.

4) Versez votre pâte dans un moule à cake graissé au préalable et enfournez pendant environ 35 à 40 minutes. Vérifiez votre cuisson à l’aide d’un couteau.

5) Sortez votre cake, laissez-le tiédir puis démoulez-le. Laissez le ensuite complètement refroidir.

6) Si vous souhaitez faire un glaçage, j’ai juste mélangé du jus de citron et du sucre glace (environ 50 g de sucre glace pour 1 cuillère à soupe de jus de citron). Il faut que la texture ne soit pas trop liquide et bien blanche. Versez votre glaçage sur votre cake froid.

7) Décorez ensuite de rondelles de citron et de fruits secs.

Cake au citron et fruits secs (vegan)
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6 avis sur « Cake au citron et fruits secs (vegan) »

  • 21 janvier 2019 à 14 h 49 min
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    Il est magnifique ce cake avec ses couleurs vives et solaires … En plus j’adore les cakes au citron. Merci pour la recette !

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    • 27 janvier 2019 à 22 h 46 min
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      Merci beaucoup ! Un peu de couleur en hiver ça ne fait pas de mal 😉

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  • 22 janvier 2019 à 17 h 15 min
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    Délicieux ! Le mien est un peu moins cuit sur l’intérieur (même si mon couteau est ressorti propre après la cuisson), mais j’ai utilisé des fruits issus de on kéfir au lieu de fruits secs donc ils ont dû rendre un peu de liquide et j’ai mis moins de sucre aussi. Mais le goût est parfait ! La prochaine fois je teste avec vraiment des fruits secs.

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    • 27 janvier 2019 à 22 h 46 min
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      Je n’ai jamais fait de kéfir ! J’avoue que ceux que j’ai pu goûter ne m’ont jamais plu, mais peut être que je n’en ai jamais essayé de bon ! Il faudrait que je trouve une recette pour en faire moi même 🙂
      Merci pour ton petit commentaire en tout les cas, je suis ton Blog avec assiduité !

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