Cette recette, c’est LA recette de cookies par excellence, celle que je considère comme la meilleure que j’ai pu faire. (sans me lancer des fleurs ou quoi que ce soit). J’ai mis du temps à la trouver, j’ai fait des essais, des essais et encore des essais et enfin, un jour j’ai pu dire: « ça y est, c’est la bonne » !

Je ne l’ai jamais partagée car j’ai toujours voulu la conserver comme un secret, un peu comme la recette de gaufres de ma mamie que je n’ai jamais pu égaler et, d’ailleurs, que je n’ai jamais essayé de copier, car c’était LA sienne, SA recette et j’attendais toujours d’aller prendre mon goûter chez elle pour en manger.  Je sais que même si un jour je tentais de la faire, elles n’auront jamais la saveur des gaufres de ma mamie, jamais !

Mais voilà, je me suis lancée sur ce blog et j’ai pris la grande décision de partager mon secret avec vous. Donc je me lance !

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Ingrédients:

– 85 g de margarine

– 110g de pâte de spéculoos

– 115 g de sucre cassonade

– 190 g de farine

-1/2 banane bien mûre

– 1 cuillère à café de levure

– 1 pincée de sel

– 200 g de chocolat noir à cuire (sans lait)

– 1 sachet de noix de pécan

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1) Dans un saladier, mélangez la pâte de spéculoos, la margarine et le sucre (je mélange avec une cuillère en bois plutôt qu’un fouet pour que la pâte colle moins).

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2) Ajoutez la demi banane préalablement écrasée à la fourchette.

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3) Dans l’ordre ajoutez : la levure+ le sel, mélangez, puis la farine.

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4) Coupez le chocolat en pépites et écrasez la moitié des noix de pécan. Ajoutez à la préparation (gardez la moitié des pépites aussi).

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5) Formez des petites boules de pâte (pour ma part j’en fais plein de tailles différentes), décorez avec les pépites de chocolat restantes et les noix de pécan.

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Vous pouvez aussi saupoudrer de poudre de pralin.

6) Enfournez pour une dizaine de minutes à 180°C, surtout pas plus ! Les cookies doivent être mous et non durs lorsque vous les sortez du four, ils durciront en refroidissant, mais resteront fondants à l’intérieur (c’est la clef !).

7) À la sortie du four, vous pouvez saupoudrer vos cookies de sucre glace. Certains aiment les manger tout chaud, de mon côté je préfère les mettre au frigo pour que les pépites durcissent, mais tout cela est définitivement une question de goût !

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MA recette de cookie végétalienne
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