Cookies à la patate douce, chocolat et noix de pécan

Enfin j’arrive à me poser 2 minutes pour écrire cette recette ! Quelle frustration d’avoir plusieurs recettes en cours, d’avoir les photos toutes prêtes mais de ne pas pouvoir s’assoir devant son ordi pour les poster sur le Blog ! Un projet de dernière minute vient de me tomber dessus, et je fais partie maintenant de la chorale qui accompagne une pièce de théâtre (que vous connaissez sûrement : the crucible ou les sorcières de Salem) dont les représentations ont lieu la semaine prochaine. Une de mes élèves en harpe m’a demandé de venir les rejoindre car ils manquaient cruellement de voix d’alto, mais qui dit représentations, dit aussi répétitions et il y en a plusieurs par semaine qui n’ont fait qu’ajouter une nouvelle charge à mon emploi du temps. Bon, soyons honnête, je suis vraiment ravie d’en faire partie car je n’avais pas chanté dans une Chorale depuis longtemps (même si nous ne somme qu’une dizaine) et j’ai vraiment hâte de voir la pièce !

J’ai voulu poster cette recette de cookie avant celle des pâtes de fruits aux coings car j’attends que l’on se rapproche un peu de Noël avant de la partager. Je vous ai donc préparé des cookies tout moelleux et fondants à la patate douce, au noix de pécan et comme c’est l’automne, je n’ai pas pu m’empêcher d’y ajouter une pointe de cannelle ! Encore tièdes, c’est un vrai délice ! À déguster avec un chocolat chaud ou un thé aux épices Chaï pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients :

– 230 g de farine

– 145 g de purée de patate douce

– 150 g de vergeoise blonde

– 80 g d’huile

– 1/2 càc de levure

– 1/2 càc de bicarbonate

– 1 càc de cannelle

– 80 g de pépite de chocolat

– Une grosse poignée de noix de pécan

1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le sucre, la purée de patate douce et l’huile. Mélangez à l’aide d’une cuillère à bois puis d’un fouet jusqu’à obtenir une texture homogène.

3) Versez-y ensuite la farine, la levure, la cannelle, le bicarbonate et les pépites de chocolat (gardez-en quelques-une de côté). Mélangez à nouveau avec votre cuillère en bois, puis à la main. Si la pâte colle beaucoup, ajoutez un petit peu de farine.

4) À l’aide d’une cuillère à glace ou de vos mains , déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ecrasez légèrement la pâte puis décorez-les de pépites de chocolat et de noix de pécan. Enfournez-les ensuite pour environ 10 minutes. Les bords doivent commencer à dorer tandis que le milieu doit être encore mou. Sortez-les ensuite et laissez-les refroidir légèrement avant de les déguster.

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