Voici mon premier article sur mon Blog tout neuf, tout propre, tout beau ! Je ne remercierais jamais assez Chachon pour le travail intensif qu’il a fait dessus le weekend dernier. Pour la petite histoire, il y a plusieurs mois, mon blog a été malheureusement hacké. Puis, il a eu des petits soucis techniques dus à des manques de mises à jour qui l’ont rendu très lent. Je pense que le fait qu’il fonctionnait mal a beaucoup joué sur mon manque de motivation à écrire de nouveaux articles. En plus, je ne m’y connais absolument pas en site internet donc je n’avais aucun moyen de le réparer. Chachon, de son côté, était pris dans les nombreuses heures sup à son travail pendant quasiment 6 mois (pour la sortie du très attendu jeu Red dead redemption 2) et n’avait absolument pas une minute pour lui, alors encore moins pour s’occuper de mon site. J’espère en tout les cas que ce nouveau design vous plait ! J’ai encore pas mal de choses à y ajouter, dont toutes mes dernières illustrations et bijoux !

La recette du jour célèbre la fête d’Halloween ! Nous allons donc cuisiner des petits biscuits monstrueux en forme d’araignée. Au niveau des saveurs, j’ai choisi le tahini et le chocolat ! C’est une recette assez simple dans l’ensemble, le plus compliqué étant de trouver des pépites de chocolat blanc vegan assez larges pour pouvoir faire les gros yeux. Aucun souci pour moi qui vis en Angleterre ! De votre côté, vous pouvez sûrement trouver des yeux déjà tout faits en pâte à sucre mais attention aux végétaliens car beaucoup d’entre eux contiennent malheureusement des blancs d’oeufs. Sinon, utilisez des pépites de chocolat noir et faites des petits points blancs avec de la pâte à sucre ou encore avec du sucre glace mélangé avec une petite touche d’eau ! Pour la décoration, j’ai réussi à trouver des perles de sucres oranges et noires, mais j’ai refait la recette au café où je travaille et j’ai utilisé des graines de sésames blanches et noires qui ont donné un rendu plutôt sympa aussi et peut être plus sain ! Soyez créatifs !

Ingrédients :

Pour les biscuits

– 200 g de farine

– 1 càc rase de levure

– 180 g de tahini

– 100 g de sucre blanc

– 80 g de sucre muscovado

– 60 g de lait d’amande

– 1 càs de golden syrup ou de sirop de riz

Pour la ganache chocolat :

– 100 g d’eau

– 50 g de poudre de cacao

– 150 g de sucre

– 3 càs d’huile de coco

– 70 g de chocolat noir

Pour la décoration :

– Des grosses pépites de chocolat blanc véganes

– Des perles de sucre colorées

Autres astuces :

* Vous pouvez aussi utiliser des graines de sésame noires et blanches en guise de décoration sur la partie “corps” de l’araignée.

*Si vous n’avez pas de pépites de chocolat blanc véganes, vous pouvez utiliser des pépites de chocolat noir et faire un petit point blanc avec du sucre glace mélangé à un peu d’eau.

1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le tahini, les deux sucres, le golden syrup et le lait d’amande.

2) Ajoutez ensuite la farine et  la levure. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène et non collante.

3) Formez des petites boules d’environ 38g chacune puis placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pressez au centre de chaque boule à l’aide de votre doigt (c’est là que vos verserez le chocolat pour le corps de l’araignée). Placez ensuite vos cookies au four pendant 10 minutes.

4) Préparez votre ganache au chocolat. Dans une casserole versez l’eau, le sucre et la poudre de cacao. Mélangez bien pour que la poudre se mélange à l’eau. Faites chauffer doucement puis ajoutez l’huile de coco. Portez le mélange à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant environ 5 minutes. Ajoutez ensuite le chocolat et mélangez jusqu’à ce qu’il ait bien fondu. Laissez tiédir.

4) Sortez vos cookies. Lorsque vous les sortirez, vos cookies doivent être dorés sur les côtés mais encore mous au centre. Si, en gonflant, la marque au centre est partie, pressez à nouveau lorsqu’ils sont encore tièdes pour la reformer.

5) Versez un peu de chocolat au centre de tous vos cookies, puis saupoudrez de perles colorées ou de graines de sésame. Pour ma part, j’ai versé le chocolat dans une bouteille avec un bouchon doseur, bien plus pratique pour tracer les pattes !! Mais vous pouvez aussi utiliser une poche avec une douille fine. Tracez ensuite 4 pattes de chaque côté de vos cookies. Faites deux petits points sur chaque cookie pour faire tenir les yeux. Placez vos pépites de chocolat blanc à ces endroits et décorez-les d’un petit point de chocolat ! Laissez refroidir complètement.

Cookies araignées au tahini et chocolat
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