Encore une recette que j’avais dans la tête depuis des jours, mais pas un moment de libre pour la réaliser ! Je suis très contente car en ce moment, je n’ai pas le temps de m’ennuyer ! J’ai encore une nouvelle élève en harpe et je donne maintenant des cours de français à ma voisine. 7 élèves en tout, ma boutique de bijoux, travailler ma harpe (je joue pour un mariage la semaine prochaine en France), bosser sur mon conte et essayer de maintenir mon blog me prend tout mon temps, et j’en suis bien contente ! Il faudra quand même que je vous raconte tout ça dans un article quand j’aurai deux minutes !

Saveur du jour : chocolatfraise ! Pour une fois, je n’ai pas utilisé de margarine pour faire mes cookies. J’avais envie de tenter avec de l’huile végétale basique et voir quel serait le résultat. Et bien ces cookies n’ont rien à envier aux précédents que j’ai pu faire : ils sont si fondants, un vrai régal ! Peut être un chouïa gras, mais bon, ce sont des cookies… Par contre rien à faire, je n’ai pas abandonné mon ingrédient magique qui reste le sucre muscovado ou le sucre brun (le compact) et qui permet d’avoir cette texture parfaite (du moins en accord avec mes goûts) ! Dernière astuce, on les laisse 10 minutes voir 11 mais pas plus, dans un four qui a été préchauffé !!! Même s’ils sont encore mous au milieu, on les sort ! Ils vont durcir un peu en refroidissant et garder donc de leur moelleux !

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Ingrédients  (pour 12 cookies):

– 200 g de farine

– 100g de sucre blanc

– 50 g de sucre muscovado

– 1/2 càc de bicarbonate

– 1 banane bien écrasée (environ 77g)

– 100 g d’huile végétale

– 70 g de pépites de chocolat

– 3 petites fraises

1) Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez les sucres, la banane écrasée et l’huile. Mélangez à l’aide d’un batteur (car je trouve des morceaux des fois dans le sucre brun). Ajoutez vos pépites de chocolat (gardez-en quelques-une pour la déco) ainsi que deux fraises coupées en petits morceaux.

2) Ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate. Mélangez à nouveau à l’aide d’une cuillère à bois jusqu’à obtenir une boule de pâte.

3) Formez 12 petites boules avec vos mains et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Décorez-les du reste des pépites de chocolat ainsi que des morceaux de la dernière fraise. Enfournez ensuite pendant 10-11 minutes.

4) Sortez votre plaque du four et laissez vos cookies tiédir avant de les placer sur une grille. Saupoudrez de sucre glace.

Cookies aux fraises et pépites de chocolat (vegan)
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2 avis sur « Cookies aux fraises et pépites de chocolat (vegan) »

  • 7 mai 2018 à 23 h 29 min
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    Recette testée et approuvée, j’adore :).
    Préparée pour un déjeuner avec ma copine il n’y ma demain, je suis persuadée qu’elle sera également conquise. Merci 🙂

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